La Francia val bene 30 risotti - Ente Nazionale Risi

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La Francia val bene 30 risotti

 
La Francia val bene 30 risotti

Dalla cattedra alla cucina.

Dopo la scuola di risotto promossa in Francia dall'Italian Trade Agency e dall'Ente Nazionale Risi, vede la luce un ricettario distribuito in 160mila copie, in allegato alla rivista "Cuisine et vins de France".

Il tour si è svolto dal 26 giugno al  2 luglio e ha interessato quindici ristoranti a Parigi e Lione per una settimana, sotto l'egida dello chef francese Philippe Léveillé, del famoso "Miramonti l'Altro" di Concesio, in Lombardia, e "L'Altro" a Hong Kong.

Quindici chef l'hanno seguito in questa avventura nel cucinare tre risotti, sia in versione salata che dolce: ora quell'esperienza diventa uno strumento per padroneggiare il piatto italiano e le varietà tipiche del nostro Paese. Perché, come scrive la rivista francese, «il risotto non sarebbe niente senza la sua varietà». Ecco allora 30 ricette per Vialone Nano, Carnaroli e Arborio.

Per gourmet, e non solo francesi, naturalmente. 

 In allegato il ricettario