Tutte le varietà di riso per risotti
Tipologia: Articolo scientifico
Categoria: Pubblicazioni CRR
- Laboratorio Chimico Merceologico
Data di pubblicazione: 2016
Autori: C. Simonelli, M. Cormegna
Nell’articolo viene spiegata la complessità della gestione delle numerose varietà di riso suddivise in base al Decreto Annuale. Ci si sofferma quindi alla descrizione della fisiologia del granello e alla caratterizzazione chimico-merceologica che permette di classificare il riso in base alle biometrie o al contenuto di amilosio. Si prendono quindi in considerazione le peculiari caratteristiche che devono avere i risi da risotto confrontate con le varietà idonee ad altre preparazioni.
Per ulteriori approfondimenti è possibile contattare la redazione di Macchine Alimentari all’indirizzo internet www.macchinealimentari.it o consultare la rivista presso la Biblioteca del Centro Ricerche sul Riso di Castello d’Agogna.
Macchine Alimentari, Anno XIII, n°5 (giugno 2016)