Il Gusto del Riso - Ente Nazionale Risi

Pubblicazioni - Ente Nazionale Risi

Il Gusto del Riso

Il Gusto del Riso

Tipologia: Articolo scientifico

Categoria: Pubblicazioni CRR - Laboratorio Chimico Merceologico

Data di pubblicazione: 2013

Autori: L. Galassi, C. Simonelli

Il servizio “Grandi Colture e Reti Dimostrative Cerealicole” è stata un’attività istituzionale, assegnata ad ERSAF da Regione Lombardia – Direzione Generale Agricoltura. Operando su di una rete consolidata di campi dimostrativi di cereali, ha permesso di rilevare, nei diversi ambiti produttivi lombardi, le risposte produttive di ogni cultivar testata (confronti varietali) e le loro caratteristiche agronomiche (prove di messa a punto dell’agrotecnica). Le attività dimostrative si sono articolate in diversi prodotti utili per le scelte agronomico–varietali dell’agricoltore. Si sono utilizzati protocolli operativi, condivisi con gli Enti referenti e con le Province che ospitano i campi dimostrativi. Le varietà da seminare nei campi dimostrativi di riso sono stabilite insieme ai ricercatori del Centro Ricerche sul Riso di Castello d’Agogna dell’Ente Nazionale Risi (ENR-CRR)

Pubblicato il 
Aggiornato il