Chemical, Physical, Textural and Sensory Evaluation on Italian Rice Varieties - Ente Nazionale Risi

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Chemical, Physical, Textural and Sensory Evaluation on Italian Rice Varieties

Chemical, Physical, Textural and Sensory Evaluation on Italian Rice Varieties

Tipologia: Articolo scientifico

Categoria: Pubblicazioni CRR - Laboratorio Chimico Merceologico

Data di pubblicazione: 2017

Autori: C. Simonelli, L. Galassi, M. Cormegna, P. Bianchi

Dieci varietà di riso italiane sono state caratterizzate attraverso analisi di tipo chimico-merceologico che, per loro natura, richiedono l’utilizzo di apparecchiature più o meno sofisticate e tecnici addestrati all’esecuzione analitica. Accanto a questo tipo di analisi, definite “tradizionali”, viene effettuata una valutazione descrittiva dei campioni da un punto di vista sensoriale. L’analisi descrittiva rappresenta un nuovo approccio valutativo per le varietà di riso italiane che permette di descrivere e quantificare le diverse proprietà sensoriali. Così come per le analisi tradizionali è fondamentale la taratura strumentale e la scelta dell’adeguata metodologia analitica, anche per l’analisi sensoriale è essenziale la scelta e l’addestramento del panel di assaggiatori.

Chemical, Physical, Textural and Sensory Evaluation on Italian Rice Varieties - formato pdf - 735Kb

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