Notizie e Comunicazioni venerdì 03 novembre 2023 Così il caveau del riso salva i chicchi antichi L'intervista al Presidente Paolo Carrà.
Riso & Alimentazione mercoledì 25 ottobre 2023 Le varietà italiane Selenio e Argo "sono l'ideale per la dieta dei diabetici" L'esperto di genetica del cereale Filip Haxhari racconta le nuove frontiere dell'alimentazione
Notizie e Comunicazioni lunedì 27 novembre 2023 La risaia una risorsa che salva l'ambiente. Le esperienze pavesi in vetrina a Lisbona Al congresso europeo di settore l'Ente Nazionale Risi ha illustrato le pratiche sostenibili attuate nel pavese
Notizie e Comunicazioni mercoledì 15 novembre 2023 Come scegliere il riso? La guida definitiva con l'esperto Orientarsi può essere complesso per chi cerca piatti perfetti. Perciò abbiamo stilato un vademecum con l'Ente Nazionale Risi per le regole fondamentali
Notizie e Comunicazioni mercoledì 08 novembre 2023 Le risaie sommerse tornano di moda: una vecchia tecnica che batte la siccità Un recente studio del Centro Ricerche sul Riso lo conferma: solo vantaggi rispetto alla coltivazione in asciutta.
Notizie e Comunicazioni giovedì 02 novembre 2023 La Banca del germoplasma "Da qui con i test genetici nasce il riso del futuro" Filip Haxhari dirige la ricerca dell'Ente di Castello d'Agogna "Genotipi a rischio sparizione possono essere importanti per creare nuove varietà"
Notizie e Comunicazioni lunedì 21 agosto 2023 Risaie sostenibili e più produttive ripristinando l'antico "sovescio" Studi al Centro Ricerche sul Riso di Castello d'Agogna. L'alternanza con le leguminose arricchisce il suolo.
Notizie e Comunicazioni lunedì 21 agosto 2023 La nuova banca del germoplasma Mercoledì 30 si inaugurano gli spazi all'Ente Risi, che vengono rinnovati ogni 5 anni
Notizie e Comunicazioni martedì 18 luglio 2023 Diabete: quali sono gli zuccheri che si possono mangiare (tra cui alcuni tipi di riso) Ricerca di Ente Nazionale Risi in collaborazione con Università di Pavia e Politecnico di Torino.
Notizie e Comunicazioni lunedì 03 luglio 2023 Alla ricerca del chicco di riso perfetto Due studi sinergici hanno messo in evidenza il rapporto tra indice glicemico e struttura amidacea per ottimizzare l'offerta del prodotto
Notizie e Comunicazioni venerdì 23 giugno 2023 Come erpicare contro il cyperus esculentus Una recente sperimentazione del Centro Ricerche sul riso che indaga la possibilità di controllo meccanico, dimostrando l'efficacia delle lavorazioni primaverili
Notizie e Comunicazioni venerdì 09 giugno 2023 Riso: le varietà Selenio e Argo salutari anche per i diabetici Gli inaspettati risultati della più estesa e completa indagine su alcune varietà di riso italiano.
Notizie e Comunicazioni mercoledì 07 giugno 2023 Il riso, questo sconosciuto (almeno finora) Uno studio sfata 3 grandi miti sul riso. E i diabetici ringraziano!
Notizie e Comunicazioni mercoledì 07 giugno 2023 Un chicco di riso contro il diabete Ente Nazionale Risi ha sviluppato un progetto ambizioso negli ultimi anni nell'ambito della ricerca genetica con notevoli passi avanti nel complesso lavoro di selezione genetica
Notizie e Comunicazioni mercoledì 07 giugno 2023 Riso, non tutte le varietà hanno lo stesso indice glicemico Presentati i risultati della ricerca svolta dall'Ente Nazionale Risi che evidenziano come alcune varietà possiedano un basso indice glicemico, permettendone l'inserimento nella dieta anche per chi soffre di diabete
Notizie e Comunicazioni mercoledì 07 giugno 2023 L'indice glicemico non è uguale in tutti i risi Ricerca dell'Ente Nazionale Risi in collaborazione con l'università di Pavia e il Politecnico di Torino
Notizie e Comunicazioni mercoledì 07 giugno 2023 Il riso italiano passa l'esame dell'indice glicemico Studio presentato a Identità Milano
Notizie e Comunicazioni mercoledì 07 giugno 2023 Indice glicemico del riso: varietà italiane aprono a nuovo approccio nutrizionale per diabetici Varietà italiane di riso utili con indice glicemico favorevole aprono a un nuovo approccio nutrizionale per i diabetici. Lo studio italiano.
Notizie e Comunicazioni mercoledì 07 giugno 2023 Protecting Italian rice from a warming climate Agricultural researcher Filip Haxhari explains why genetic improvement is key to the future of rice production in Italy
Notizie e Comunicazioni mercoledì 24 maggio 2023 I benefici del riso italiano, anche per i diabetici Il riso è un alimento gustoso, versatile, ricco di benefici preziosi per la salute
Notizie e Comunicazioni mercoledì 24 maggio 2023 Ecco il riso a basso indice glicemico Sono stati presentati i risultati della più completa ed estesa ricerca sul riso italiano mai effettuata fino ad oggi
Notizie e Comunicazioni mercoledì 24 maggio 2023 Le tante virtù del riso italiano, che fa bene alla salute (anche dei diabetici) Ecco perchè, sulla tavola, il riso italiano è il nuovo must
Notizie e Comunicazioni mercoledì 24 maggio 2023 Il riso migliore per il risotto: come scegliere e perchè L'Ente Nazionale Risi ha promosso uno studio che ha dato una risposta scientifica alla domanda che tutti ci facciamo quando ci mettiamo ai fornelli. Eccola
Notizie e Comunicazioni martedì 23 maggio 2023 Una ricerca rivela che il riso è salutare anche per i diabetici Presentati i dati dello studio condotto da Ente Nazionale Risi in collaborazione con Università di Pavia e Politecnico di Torino
Notizie e Comunicazioni martedì 23 maggio 2023 Il riso italiano passa l'esame dell'indice glicemico Ricerca promossa dall'Ente Nazionale Risi presentata a Milano
Notizie e Comunicazioni martedì 23 maggio 2023 Il riso italiano passa l'esame dell'indice glicemico Lo studio presentato a Identità Golose Milano e pubblicato su rivista scientifica "Starch"
Notizie e Comunicazioni martedì 23 maggio 2023 Il riso italiano passa l'esame dell'indice glicemico Ricerca promossa da Ente Nazionale Risi presentata a Milano
Notizie e Comunicazioni martedì 23 maggio 2023 Il riso italiano passa l'esame dell'indice glicemico Una ricerca promossa da Ente Nazionale Risi in collaborazione con l'Università di Pavia e il Politecnico di Torino
Notizie e Comunicazioni martedì 23 maggio 2023 Riso di qualità contro la crescita delle importazioni dal Far East Per contrastare l'erosione di quote in Europa dove l'Italia è leader serve investire su tipologie da risotto e selezionare le varietà con vantaggi nutrizionali, come quelle con un basso indice glicemico
Notizie e Comunicazioni giovedì 18 maggio 2023 Contrordine: il riso italiano nei diabetici Due nuove ricerche volute da Ente Nazionale Risi, svolte da Università di Pavia e Politecnico di Torino
Notizie e Comunicazioni giovedì 18 maggio 2023 Riso italiano: due ricerche rivoluzionano le consuetudini alimentari Ricerca commissionata da Ente Nazionale Risi e svolta dall'Università di Pavia in collaborazione con il Politecnico di Torino
Notizie e Comunicazioni giovedì 18 maggio 2023 Il riso che non ti aspetti Perchè il riso italiano di qualità è ideale per le diete dei diabetici
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Il riso italiano è un alimento salutare per tutti La più estesa e completa indagine su alcune varietà di riso
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Dieta sana, nuovi dati sull'indice glicemico del riso italiano Diverse varietà di riso hanno un indice glicemico medio o basso
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Il riso italiano passa l'esame dell'indice glicemico Studio pubblicato sulla rivista scientifica "Starch"
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Il riso italiano è a prova di indice glicemico, quali varietà scegliere Studio presentato a "Identità Golose" Milano
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Riso e glicemia: qual è il migliore? Una recente ricerca dell'Ente Nazionale Risi con l'Università di Pavia e il Politecnico di Torino prova che le varietà italiane sono eccellenti anche per questo
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Il riso è un alimento salutare, anche per i diabetici In alcune varietà l'indice glicemico è basso, rendendo possibile l'inserimento nel regime dietetico di chi soffre di diabete.
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Indice glicemico, quello di alcune varietà di riso italiano è ok Per lo studio il riso può essere inserito in diete di chi soffre di obesità, sindrome metabolica e diabete
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Il "Riso che non ti aspetti" a Identità Golose Il "Riso che non ti aspetti" a "Identità Golose" di Milano
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Carrà: "Il riso italiano a pieno titolo nella dieta anti-diabete". Presentate due ricerche Il progetto di ricerca realizzato grazie a studi finanziati da Ente Nazionale Risi
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Il riso italiano è un alimento salutare per tutti, anche per i diabetici Gli inaspettati risultati della più estesa e completa indagine su alcune varietà di riso italiano scardinano alcune credenze
Notizie e Comunicazioni martedì 16 maggio 2023 Il riso italiano supera l'esame dell'indice glicemico Ricerca promossa dall'Ente Nazionale Risi presentata a Milano