set 14 2023 Talk - Il riso fa bene Alla 55^ Fiera del Riso di Isola della Scala il riso è protagonista del benessere, dallo sport alla salute.
set 06 2023 Incontro Tecnico Riso Ente Nazionale Risi organizza l'11 settembre 2023 il consueto "Incontro Tecnico Riso" ad Oristano in Sardegna per commentare i dati della campagna 2023 e le problematiche riscontrate. L'incontro è previsto alle ore 17.30
set 01 2023 Indice glicemico del riso: ONLINE la prima FAD asincrona per medici dietisti e biologi Per sei mesi, dal 1° settembre 2023 al 29 febbraio 2024 è disponibile sul provider accreditato MICOM il corso di aggiornamento ECM - Educazione Continua in Medicina erogato sotto forma di FAD - Formazione a Distanza Asincrona, rivolto ad alcune specifiche categorie dell’ambito sanitario.
ago 25 2023 Riso Amico +: Giornata dimostrativa MERCOLEDÌ 6 SETTEMBRE 2023 GIORNATA DIMOSTRATIVA RISO AMICO+, Inizio ore 10:45
ago 21 2023 La nuova banca del germoplasma Mercoledì 30 si inaugurano gli spazi all'Ente Risi, che vengono rinnovati ogni 5 anni
ago 21 2023 Risaie sostenibili e più produttive ripristinando l'antico "sovescio" Studi al Centro Ricerche sul Riso di Castello d'Agogna. L'alternanza con le leguminose arricchisce il suolo.
ago 08 2023 Pubblicato on-line "Il Risicoltore" di Settembre 2023 In primo piano nel numero di settembre 2023 la questione del riconoscimento IGP "Basmati" richiesto dall'India alla Commissione UE e la ricerca del Centro Ricerche sul Riso dell'Ente sui giavoni resistenti agli erbicidi.
ago 02 2023 Incontro Tecnico 2023 - Cascina Salsiccia Sabato 2 settembre 2023 torna l'appuntamento annuale dedicato alla presentazione delle novità tecniche presso Cascina Salsiccia
lug 31 2023 Pubblicato l'Albo dei risicoltori di riso "classico" Pubblicato l'Albo dei risicoltori che hanno aderito al sistema di tracciabilità varietale del riso "classico" per il 2023.
lug 31 2023 Superfici a riso classico 2023 Si pubblicano le superfici investite a riso Classico per il 2023
lug 27 2023 Il pericolo del riso indiano L’esito dei negoziati con l’India è condizionato anche dalle decisioni sul triciclazolo e sull’IGP Basmati
lug 27 2023 Il consumo di riso italiano tra stili alimentari, mercato e le opportunità delle biotecnologie Mercoledì 30 agosto p.v. presso il Centro Ricerche sul Riso di Castello d'Agogna (PV), verrà presentata la ricerca di mercato sull’evoluzione delle abitudini e degli stili alimentari dei consumatori dell’Osservatorio nazionale dedicato al Consumo di Riso in Italia, con focus su TEA: Tecniche di Evoluzione Assistita e sulla relativa nuova proposta legislativa della commissione europea.
lug 25 2022 Superfici coltivate a riso Biologico nel 2023 Si pubblicano i dati provvisori relativi alle superfici coltivate a riso biologico in base alle denunce finora pervenute dai produttori
lug 20 2023 Stima superfici coltivate a riso nel 2023 Si pubblica il dettaglio per gruppo varietale della stima delle superfici coltivate a riso nel 2023.
lug 18 2023 Diabete: quali sono gli zuccheri che si possono mangiare (tra cui alcuni tipi di riso) Ricerca di Ente Nazionale Risi in collaborazione con Università di Pavia e Politecnico di Torino.
lug 03 2023 Alla ricerca del chicco di riso perfetto Due studi sinergici hanno messo in evidenza il rapporto tra indice glicemico e struttura amidacea per ottimizzare l'offerta del prodotto
giu 28 2023 Revisione Regolamento SPG Ecco il comunicato del Parlamento europeo dopo l'ultimo trilogo di ieri, 27 giugno 2023
giu 23 2023 Come erpicare contro il cyperus esculentus Una recente sperimentazione del Centro Ricerche sul riso che indaga la possibilità di controllo meccanico, dimostrando l'efficacia delle lavorazioni primaverili
giu 23 2023 La dieta a basso indice glicemico: uno stile alimentare che promuove il benessere di tutti Un recente studio promosso da Ente Nazionale Risi
giu 20 2023 Pubblicato on-line "Il Risicoltore" di Luglio-Agosto 2023 In primo piano nel numero di luglio - agosto 2023 la presentazione dei dati della nuova indagine sul consumo del riso in Italia e l'approfondimento sulla ricerca delle varietà dell'Ente Nazionale Risi a basso indice glicemico.