superfici coltivate - Ente Nazionale Risi

superfici coltivate - Ente Nazionale Risi

Superfici Coltivate

Prima sezione (annualità)
Anno: è possibile effettuare la selezione dell'annata di raccolta del risone.
Seconda sezione (criteri geografici)
Regione - Provincia - Comune: è possibile effettuare selezioni in ognuna delle tre menu a tendina presenti. Terza sezione (criteri varietali)
Varietà - Gruppo: questa selezione definisce il livello di dettaglio della vista di presentazione dei dati. Scegliendo la 'Varietà' si otterrà un dettaglio che riporta i dati di superficie e produzione di ogni varietà, iscritta all'albo, coltivata per quell'anno nella zona geografica selezionata. Scegliendo il 'Gruppo' si otterrà un dettaglio che riporta i dati di superficie e produzione aggregati in gruppi varietali, secondo i criteri definiti nell'allegato A del reg. Cee 3072/95. Per chiarezza si riportano di seguito le definizioni:
Riso a grani tondi: riso i cui grani hanno una lunghezza pari o inferiore a 5,2 millimetri, con un rapporto lunghezza/larghezza inferiore a 2;
Riso a grani medi: riso i cui grani hanno una lunghezza superiore a 5,2 millimetri e pari o inferiore a 6,0 millimetri con un rapporto lunghezza/larghezza inferiore a 3;
Riso a grani lunghi:
A) riso di lunghezza superiore a 6,0 millimetri e con un rapporto lunghezza/larghezza superiore a 2 ed inferiore a 3;
B) riso di lunghezza superiore a 6,0 millimetri e con un rapporto lunghezza/larghezza pari o superiore a 3;